Служба 101 сообщает

08.07.2024
За шесть месяцев 2024 года в Гродненском районе произошло 40 пожаров, погибли 5 человек.
Вечером 15 июня врач скорой медицинской помощи сообщил спасателям о том, что в Гродненскую детскую областную клиническую больницу с термическими ожогами пламенем госпитализирован 7-летний ребенок.
Как стало известно, жительница областного центра, вместе с сыном приехала погостить к совей маме за город. Бабушка разожгла мангал, поручила следить за ним своей дочери. Ребенок играл во дворе. Мать буквально на минуту отлучилась, чтобы выгнать на улицу мешавший покосу травы автомобиль. Мальчуган в это время нашел темную пластиковую бутылку и провёл опасный эксперимент бросил её в мангал. Последовала вспышка. Услышав крик сына, пропавшего из поля зрения, напуганная мать бросилась к ребенку и обнаружила его в ванной. Малыш обливавшимся водой из душа,
успокаивал мать, говоря что все хорошо. Женщина тут же вызвала скорую помощь. В тяжелом состоянии медработники госпитализировали ребенка в реанимационное отделение.
Спасатели напоминают: Этот случай яркое напоминание родителям о том, как важно, чтобы дети понимали какую угрозу могут представлять привычные предметы, используемые в быту. В руках не имеющего жизненного опыта ребенка
аэрозольный баллончик, бутылка с растворителем или иной горючей жидкостью – грозное оружие, способное навредить в первую очередь юному экспериментатору. 
Удалить из жизни детворы все опасные предметы невозможно, но рассказать об опасности, научить ребенка правильному поведению – родители обязаны. С целью привлечения внимания к проблеме детской шалости, предупреждения гибели и травматизма детей в Гродненском районе продолжается республиканская акция «Каникулы без дыма и огня!» Мероприятия акции проходят на протяжении всего лета, основные площадка проведения пришкольные и детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием.

По всем вопросам обращайтесь в Гродненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам 101 или 112.

 
Поделиться в: